Spendenabzocke am Telefon

Vorsicht - die Spendenabzocke am Telefon geht um. Mir ist dies selbst passiert. Am Telefon wird um eine Spende für den Tierschutz gebeten. In meinem Fall sollte dies sogar per Abbuchung erfolgen. Es meldete sich ein Verband, bei dem alle deutschen Tierschutzvereine, Tierheime und alle Spender!!!! gespeichert wären. Sie dürfen versichert sein: keine Tierschutz-Organisation wird jemals am Telefon um GELDSPENDEN bitten und niemals Daten von Spendern oder Mitgliedern weitergeben!!! Außerdem sind Telefonanrufe an Privatpersonen zu Werbezwecken gesetzlich verboten. Sollte Ihnen so etwas passieren, weisen Sie Ihren Gesprächspartner darauf hin und legen Sie dann sofort auf. Geben Sie auf keinen Fall Ihre Bankverbindung heraus.